全球最佳雇主 台灣第一是這家傳產公司

「會賺錢」已不是人才青睞企業唯一原因,如今企業更需重視員工「幸福感」。《Forbes》評選2018年全球最佳雇主企業,台灣4家上榜,排名第一是遠東新世紀,他們背後有何祕訣...

2018全球最佳CSR企業出爐 Google靠什麼拿下第一

雖然去年爆發性別歧視等負面新聞,科技巨頭Google卻仍在今年最新公布的CSR百大企業排名中奪冠。Google靠什麼贏得大眾的肯定?

【天下企業公民獎評審解析】企業行善要讓人有感的公益6大招

「天下企業公民獎」的百大企業,去年捐獻總金額為新台幣82億元,相當於人口最多的新北市一年社福總預算的4成。這些善款要如何才能發揮最大效益呢?

全球最佳雇主 做對哪三件事吸引人才

全球最佳雇主是誰?台灣年輕世代最喜愛的企業又是誰?高薪福利好的高科技業,在優秀職場的榜單中並非獨占鰲頭。傳統製造業、旅館、金融業,一樣能提供吸引人的工作環境。

企業做公益,最常掉進的三大陷阱

企業要回饋社會,只能靠捐款?企業的影響力,能像競標般出價? 天下企業公民獎入榜企業2015年約捐出50億元,相當於竹、苗兩縣當年度的社福支出。但數字就是唯一的衡量指標...