全球百大CEO 台灣只有他進榜,還打敗亞馬遜和騰訊老闆

連續四年都名列財務績效第一的亞馬遜創辦人貝佐斯,在2017年全球CEO一百強調查居然屈居第76位。為何這麼會賺錢,卻擠不進前十大榜單?答案是CSR。

2017全球最佳CSR企業 谷歌蘋果被這家公司打敗

來自丹麥的玩具公司,居然擊敗全球網路巨擘?是Google做得不夠好,還是這家企業有過人之處?

【天下企業公民獎解析】企業承諾:傾聽員工意見 替人才打造下一個十年競爭力

員工照顧可不只是依法行事而已,設置超越法規要求的福利措施、聆聽員工意見、打造員工及企業下一個十年競爭力,是企業良善成長的課題之一

全球最佳雇主 做對哪三件事吸引人才

全球最佳雇主是誰?台灣年輕世代最喜愛的企業又是誰?高薪福利好的高科技業,在優秀職場的榜單中並非獨占鰲頭。傳統製造業、旅館、金融業,一樣能提供吸引人的工作環境。

企業做公益,最常掉進的三大陷阱

企業要回饋社會,只能靠捐款?企業的影響力,能像競標般出價? 天下企業公民獎入榜企業2015年約捐出50億元,相當於竹、苗兩縣當年度的社福支出。但數字就是唯一的衡量指標...