永續供應鏈

  • 【2017天下企業公民獎】 蘋果「轉綠」玩真的 台廠改吃綠蘋果 一起拚永續}

    【2017天下企業公民獎】 蘋果「轉綠」玩真的 台廠改吃綠蘋果 一起拚永續

    蘋果正悄悄變「綠」,除了降低開採新礦源,以回收原料打造新品,更推動讓整個自營設施、供應鏈都能全面使用再生能源。身為蘋果最重要的供應鏈一環,台灣如何一起「轉綠」?

  • 蘋果更綠了!大咖供應商全面用綠能,台灣供應鏈呢?}

    蘋果更綠了!大咖供應商全面用綠能,台灣供應鏈呢?

    蘋果變得愈來愈綠了!iPhone機殻主要供應商、全球第3大專業電子代工廠捷普上月宣佈在中國生產蘋果零組件的工廠,將在2018年全面採用再生能源,讓蘋果更接近供應鏈在2018年100%綠化的目標

  • People Tree 慢慢買 更快樂}

    People Tree 慢慢買 更快樂

    從原料的源頭開始,就改變產製服裝的第一步。People Tree讓日本社會看見「公平貿易時尚」,不汲汲營營追尋主流的時尚,讓人在消費時更能感到快樂。

  • 最大超市拚環保 沃爾瑪的射月計畫}

    最大超市拚環保 沃爾瑪的射月計畫

    向來不斷要供應商「cost-down」的全球最大零售商沃爾瑪(Wal-Mart),再度對供應商提出「down」的要求。不過這回砍的不是價格,而是碳排量。

  • 舉債做CSR 星巴克用綠金做永續}

    舉債做CSR 星巴克用綠金做永續

    今年三月底,星巴克在日本發行該公司第一個以日圓計價、總額85億日圓的七年期永續債券。去年五月他們在美國首度發行永續債,這一次星巴克跨足日本,選擇他們在1996年跨出北美市場時的第一個海外據點來發債。

  • 華碩 下決心做「回收」 永續度全球第四}

    華碩 下決心做「回收」 永續度全球第四

    曾被國外狠批使用血汗原料的華碩,根據國際標準大力整頓供應商,更下定決心在歐洲自己做報廢品回收,永續度在全球消費電子品牌排名第四,緊追蘋果,在2016年「天下CSR企業公民獎」大型企業組,大幅竄升三十七名。

  • 無私分享認證法 他讓台灣防水衣與國際接軌}

    無私分享認證法 他讓台灣防水衣與國際接軌

    一家營業額約十億台幣,未上市櫃、未公開發行的中小型企業,對台灣也能產生大貢獻。2015天下CSR企業公民獎小巨人組第五名的歐都納,就做了很特別的CSR。