責任食安

  • 祥圃實業  從養豬場到餐桌,喚醒食的感動}

    祥圃實業 從養豬場到餐桌,喚醒食的感動

    祥圃實業致力成為「從養豬場到餐桌」的把關者,讓社會大眾都能安心吃下美味豬肉,回歸食的感動。

  • 兄弟各自發光!吳季剛設計精品服飾,吳季衡養出台灣精品豬}

    兄弟各自發光!吳季剛設計精品服飾,吳季衡養出台灣精品豬

    西班牙有伊比利豬,沖繩有阿古豬,台灣也有精品豬肉品牌。祥圃推出的「究好豬」,成為高檔餐廳的菜色。老牌動物營養品公司,怎樣養出高檔豬?

  • 台灣最大餐飲王國 便利超商為什麼敢賣一顆42元的御飯糰?}

    台灣最大餐飲王國 便利超商為什麼敢賣一顆42元的御飯糰?

    一顆松阪豬御飯糰賣42元,連前統一超總經理徐重仁都驚呼:「好貴啊!下一次要推和牛嗎!」統一超商的鮮食業績已是台灣最大上市櫃餐飲集團王品的3倍,這個台灣人最大的廚房,如何看待台灣的外食趨勢?如何型塑台灣的餐飲市場?

  • 手作豆製品 台味早餐也能小清新}

    手作豆製品 台味早餐也能小清新

    喜歡中式早餐很台也很自在的老味道,卻受不了傳統的油膩感?稻禾餐飲國際嚴心鏞,開了日式清新的店面,讓人一日四餐都能優雅舒服地享用「黃豆」手作食物。

  • 比自己上超市買還便宜!美國生活大師幫你買菜煮飯的美食提案}

    比自己上超市買還便宜!美國生活大師幫你買菜煮飯的美食提案

    不想外食但又沒時間煮飯,或是煮不完、吃不完還變成剩食,該怎麼辦?美國生活大師瑪莎史都華,推出食物代購送貨到府服務,讓你30分鐘就能在家煮出高檔的餐廳美食。

  • 雞比人好命 住五星級豪宅 雞屎變黃金}

    雞比人好命 住五星級豪宅 雞屎變黃金

    嚐過「人蔘雞」生的蛋嗎?石安牧場的雞吃頂級食材,住耗資十億的五星級豪宅,雞糞拿來發電,產生的液態肥料拿來種飼料。一家小農場,如何成為食安與循環經濟的代表?

  • 雞農轉型養出好蛋 挺過毒蛋風暴}

    雞農轉型養出好蛋 挺過毒蛋風暴

    近來毒雞蛋風波造成人心惶惶,也導致蛋價大跌。在興大團隊輔導下,桃園蛋農劉學銀是如何透過人道、科學的飼養方式,從食安風暴全身而退?

  • 食品溯源 危機後的10億商機}

    食品溯源 危機後的10億商機

    食安風暴後,不管是民間抵制,還是政府規範,都將帶動台灣餐飲與食品業者進一步升級。全台6千家業者、一家花費1百萬建系統,就能創造資通訊產業數十億的商機。

  • 從飼養到餐桌 做晚上睡得著的工作}

    從飼養到餐桌 做晚上睡得著的工作

    雲林快樂豬不但曾登上國宴,在國內多家溯源餐廳也吃得到。這些從小聽古典樂長大的豬,從源頭的飼料、成長,到後端的分切、銷售,皆是產銷履歷一條龍,也讓「安心」成了台全珍豬的品牌關鍵。

  • 設下70道關卡,給你最安全的蛋}

    設下70道關卡,給你最安全的蛋

    三年前經歷全場撲殺的禽流感悲劇,山水畜產沒有怨天尤人反而投資自動化設備、提高檢測標準,從小雞破殼到雞蛋封蠟都一條龍,建立比美國AA級雞蛋還嚴格的標準。

  • 毒雞蛋危機:韓國血淋淋的前車之鑑}

    毒雞蛋危機:韓國血淋淋的前車之鑑

    韓國政府在8月初抽檢全國60處雞蛋場,表示並未發現毒雞蛋。沒有想到,一週後隨即打臉自己,從一種到多種農藥,從一般到高標準的養雞場,從單純產品擴大到土地污染,這場毒雞蛋危機愈演愈烈,徹底打擊消費者對食安的信心

  • 東方漢堡熱  新刈包烘騰上桌}

    東方漢堡熱  新刈包烘騰上桌

    西方有漢堡,我們有刈包。在地小農食材搭配健康烹煮的方式,「Bunsbao包包」把飽滿豐盈的味覺、熱騰騰的理想與濃濃人情味,全都包進刈包裡。