人才培育

  • 迷惘嗎?矽谷當紅的人生教練 幫你找回眼神中的光}

    迷惘嗎?矽谷當紅的人生教練 幫你找回眼神中的光

    對生活感到滿足,還是迷惘呢?微亮計畫創辦人許恆愷從美國矽谷帶回當紅的「人生教練(life coaching)」,從自己找人生答案到幫朋友找人生答案,試圖幫人們找到真正想做的事、找回眼裡曾因熱情而閃爍的光芒,這不僅成為他的事業,更希望藉這樣的改變,凝聚讓社會變好的氛圍。

  • 【11/15 先發抗美】15年冷板凳 吳昇峰成首位登上明星賽的業餘投手}

    【11/15 先發抗美】15年冷板凳 吳昇峰成首位登上明星賽的業餘投手

    吳昇峰,球迷稱他「最強銀行員」與「抗韓投手」,2018年亞運帶領中華隊以2:1拿下勝投,這是中華隊睽違12年來再次戰勝韓國隊。一夕之間成為球迷焦點的吳昇峰,其實一路走來並不順遂,甚至曾經想放棄棒球。

  • 窮到只剩一千元 嚴天浩仍堅持用社會創業讓知識沒有邊界}

    窮到只剩一千元 嚴天浩仍堅持用社會創業讓知識沒有邊界

    LIS(Learning is Science)線上教學平台創辦人嚴天浩,創辦的起心動念來自於他從台中大肚山偏鄉到台北求學後,深刻體會到城鄉教學資源的傾斜,他希望透過社會創業,讓知識沒有邊界。 曾經,在LIS最低潮的時候,有補習班找上門,想買斷LIS教材的影片版權。嚴天浩和夥伴非常掙扎。拒絕,兩個月後可能發不出薪水;接受、有金援,但影片只能在補習班平台看。 天使與魔鬼的拉扯,嚴天浩如何抉擇?

  • 【2018一百強】台灣最高薪的公司 為培養科技人才這樣做}

    【2018一百強】台灣最高薪的公司 為培養科技人才這樣做

    不論是鼓勵員工為愛而跑,或是參與翻轉科技教育的計劃,聯發科正以積極行動展現其投入社會參與的決心。

  • 【日本現場】愈老愈歡迎 連勞勃狄尼洛都羨慕的日本高年級實習生}

    【日本現場】愈老愈歡迎 連勞勃狄尼洛都羨慕的日本高年級實習生

    這家日本公司的140名員工中,24名60歲以上,最年長的84歲,全員全職,上班時間一律從上午8點到下午5點。但他們不是高年級實習生,而是幫公司賺進一半營收的頂尖「機器達人」!

  • 無感加薪反而澆熄熱情!缺工時代搶人留人必學7招}

    無感加薪反而澆熄熱情!缺工時代搶人留人必學7招

    人是企業的重要資產,或許沒有人真的不可或缺,但在缺工時代,人才流失要付出的代價太大了。想要抓住員工的心,專家建議管理者試試以下七種方法。

  • 全球最佳雇主 台灣第一是這家傳產公司}

    全球最佳雇主 台灣第一是這家傳產公司

    「會賺錢」已不是人才青睞企業唯一原因,如今企業更需重視員工「幸福感」。《Forbes》評選2018年全球最佳雇主企業,台灣4家上榜,排名第一是遠東新世紀,他們背後有何祕訣?

  • 【美國現場】企業自救養「新領」人才 連鴻海都跟著做}

    【美國現場】企業自救養「新領」人才 連鴻海都跟著做

    未來最缺的不是藍領或白領,而是具備科技運用能力的「新領」。自己要的人才自己長,美國企業大舉打造人才庫,連赴美投資的鴻海也不例外。他們怎麼做?

  • 七、八年級生最常見的離職原因,竟然是……?}

    七、八年級生最常見的離職原因,竟然是……?

    千禧世代正逐漸成為職場上的中堅份子,他們追求意義和伙伴關係,也渴望舞台和回饋,過往的權威式領導將愈來愈難適用,究竟企業該如何面對這群生力軍?

  • 全球奧美人資長費思桐:多花一塊錢提升軟體,就應該要多花三塊錢改變行為}

    全球奧美人資長費思桐:多花一塊錢提升軟體,就應該要多花三塊錢改變行為

    曾帶領超過5千名員工、橫跨40個國家,協助IBM、聯合利華、IKEA等知名企業數位轉型的全球奧美前任數位行銷執行長、現任人資長費思桐,首次來台分享數位轉型的經驗談。同時歷經個人轉型,踏入「第三階段」的他認為,企業和員工的關係正在改變,職涯規劃也不能再沿用舊思維,要分段進行。